当前位置:首页  > 时代风采 > 劳模风采
cc国际网投色碟

正定最美职工——王振文

来源:本站 发布时间:2016-07-27 浏览次数:347

正定最美职工——王振文

想群众之所想,急群众之所急,在19年间调处了各类矛盾纠纷和疑难复杂案件为正定的和谐发展作出了突出的贡献,他就是正定最美职工——王振文。

他叫王振文,是县政法委的一名普通干部,1997年从部队转业到地方,19年间从事群众信访稳定和矛盾调解工作,调处了各类矛盾纠纷和疑难复杂案件,为正定的和谐发展做了突出贡献。

眼前这位送锦旗的是鹿书芝,永安村人,因为家里宅基地问题25年一直信访无果,直至遇到了王振文,事情终于得以解决。

在调处矛盾纠纷和案件中,王振文始终怀着对人民群众深厚的感情以及对维稳调解工作的一腔热情,时刻把群众的利益放在心上,想群众之所想,急群众之所急,放弃双休日和节假日,深入到矛盾纠纷双方群众中去,化解可能引发群体访或群体性事件的苗头隐患。

王振文说:“做这项工作,就是想让所有有疑难问题的群众办好事办实事。"

   365天,王振文的脑子里时刻想着的都是那些因各种纠纷而困扰的人们,为他们排忧解困,化解矛盾是他最大的心愿。同时,他还扶危济困,多次组织中心工作人员为困难家庭举行募捐,同时多年被评为正定县劳动模范称号、榜样人物及先进个人称号。