当前位置:首页  > 时代风采 > 企业之声 > 企业风采
cc国际网投色碟

正定国际小商品市场开展“情系井陉,爱心捐助"募捐活动

来源:本站 发布时间:2016-08-03 浏览次数:350

正定国际小商品市场开展情系井陉,爱心捐助"募捐活动


 

7月19日至20日,千年古县——井陉县遭受特大暴雨袭击,全县平均降雨量达到545.4mm,房屋倒塌,交通、电力、通讯等基础设施遭受严重破坏,出现严重洪涝灾情,给人民群众生产生活造成重大损失和影响。为帮助灾区人民尽早度过眼前难关,重建美好家园,由正定国际小商品市场商户提议,市场管理公司组织的“情系井陉,爱心捐助"活动在市场商户中积极开展。

经过与井陉县民政局紧急沟通,得知目前急需毛巾被、纯净水、米面油、医药消毒及易保存食品等救灾物资,时间紧迫,公司连夜组织市场民调员、五好经营户30多人召开协调动员会,利用QQ群、微信组等工具向市场广大商户紧急发布倡议书进行募捐动员。截止到7月26日晚20:00,商户捐款总额超过2万元。

洪水无情人有情,大灾面前有大爱!7月26日上午,市场商户积极响应,纷纷慷慨解囊,有钱的捐钱,有物的捐物,奉献爱心。他们表示:“虽不能像那些身体强壮的解放军官兵一样用自己的身体为灾区筑起血肉城墙,也不能跟救援小组一起深入灾区为受灾群众减缓身体上的病痛,但我们能做出力所能及的帮助。捐款只是我们力挺同胞的开始,未来,我们也会积极捐款捐物,为灾区送去更多实用物资和灾后重建家园的物质准备。"正华商贸公司作为一个具有高度社会责任感的企业积极投身到这场抗洪救灾的活动中,广大干部员工积极响应号召,向受灾地区的人民伸出援助之手,为受灾地区的民众献上一份爱心,希望与受灾民众携手同心,共渡难关!截止到中午,募集到现金35387元和手电筒、蜡烛、衣服、被褥、矿泉水等生活急需品,总价值5万多元。

下午,市场商户志愿者和管理人员一道将募集到的资金统一采购成灾区急需品,于28日一早送往灾区人民群众手中。这次爱心募捐活动,以实际行动体现了小商品市场商户的社会责任和人文关怀。他们饱含博爱情怀,用行动彰显社会责任感,慷慨解囊,鼎力相助,为受灾群众献上爱心,与灾区群众风雨同舟,帮助灾区人民度过难关!他们希望通过市场平台将爱心接力传递下去,为社会积累正能量,期待灾区群众重整旗鼓,早日重建家园!

 

 

2016年7月28日