当前位置:首页  > cc国际网投色碟 > 帮扶救助 > 困难救助
cc国际网投色碟

CC和记国际_cc国际网投色碟_CC国际自动充值平台:暖心问计助困难职工脱贫

来源:本站 发布时间:2017-10-30 浏览次数:322

CC和记国际_cc国际网投色碟_CC国际自动充值平台将“双问计"活动与创业就业扶持专项行动相结合,取得“累累硕果"——

暖心问计助困难职工脱贫

■CC和记国际_cc国际网投色碟_CC国际自动充值平台领导到困难职工开办的农场进行调研

 

“感谢‘娘家人'关心,救了我们全家。"近日,特困职工贾旺(化名),双手接过CC和记国际_cc国际网投色碟_CC国际自动充值平台拨付的5万元创业就业无息借款时,一向不善言辞的他激动地一连说了三声“谢谢",声音几乎哽咽,眼里噙着泪花。
贾旺因妻子患尿毒症需每周三次进行血液透析维持生命,年均自费药费6万元左右,妻子无工作,儿子正读大学,没有收入来源,使生活一度陷入困境。在开展“双问计"(问计省直、争取支持,问计于民、寻求智慧)活动中,CC和记国际_cc国际网投色碟_CC国际自动充值平台得知他的情况,告知其工会有创业就业扶持专项行动项目可以帮助他。于是,贾旺重拾生活希望,下决心与大舅哥合开大海农场,主要种植绿色环保的新鲜蔬菜,以批发和零售的经营模式面向高校食堂和酒店配送。在收获期的时候吸纳农民和下岗职工20余人,不仅本人实现了脱贫,还解决了剩余劳动力就业问题。问计困难职工,寻求致富“良方"是CC和记国际_cc国际网投色碟_CC国际自动充值平台自开展“双问计"活动以来,实现困难职工创业就业扶持专项行动的一个“缩影"。

■向下问计  “捞"上职工致富“金点子"

今年以来,CC和记国际_cc国际网投色碟_CC国际自动充值平台将开展“双问计"活动与创业就业扶持专项行动相结合,创新思维,多措并举,出台了活动实施方案,对活动提出了具体要求,真正做到“向上问计"主动作为,“向下问计"广开言路,在听取困难职工脱贫诉求的同时,积极为困难职工创业脱贫寻求政策与资金的支持,为困难职工送上“娘家人"的温暖。“双问计"活动开展以来,正定县已扶持9名特困、困难职工创业就业,创业就业扶持专项行动硕果累累。
为更好了解职工所需所盼所想,在“向下问计"广开言路中,CC和记国际_cc国际网投色碟_CC国际自动充值平台以听民声、汇民意为重点,开展了“入户调查、访问到家"活动。县总工会领导班子带头走访特困、困难职工,并要求其他工会干部对全县169名在档管理的特困、困难职工一户不漏访问到家,共计发放创业就业调查问卷500张,征求在脱贫攻坚、民生保障等方面的意见建议,将想创业、愿创业、能创业的困难职工列入创业就业专项行动中,制定工作台账。对有创业意向的特困、困难职工逐户核查,实地考察,通过对创业项目、所需资金、盈利情况、资金回收等各方面进行综合分析,选好帮扶对象,定好帮扶项目,确保创业就业扶持专项行动顺利开展。同时CC和记国际_cc国际网投色碟_CC国际自动充值平台通过微信平台、公开专用邮箱和电话、发放明白纸等方式,在线上线下搭建更加便捷、更加通畅的干群沟通交流“直通车"。
今年在“向下问计"中,县总工会重点对困难职工的创业脱贫需求进行了调研,共征集与职工群众切身利益密切相关的“金点子"156条。在档困难职工赵亮(化名)的荣华地瓜坊就是在“双问计"活动中被“兜捞"上来的。
赵亮患有冠心病、脑梗、脑出血等,首次住院花去手术费12万元,第二次住院手术费8万元,年均自费药费2万元左右,长子大学毕业后待业伺候父亲,次子就读于河北政法职业学院。赵亮将自己想创业的想法告诉了前来“问计"的cc国际网投色碟人员,于是县总工会为其提供无息借款5万元,租赁河北政法职业学院院内门市,经营炒酸奶、冷饮、地瓜产品及零食。此店经营以来,产品需求量大,很受学生欢迎。

■向上问计  为职工创业脱贫争“实惠"

CC和记国际_cc国际网投色碟_CC国际自动充值平台党组书记、常务副主席胡小石说:“向下问计有了思路,还要由上级工会的支持才能确保创业项目落到实处。"为此,CC和记国际_cc国际网投色碟_CC国际自动充值平台每月“向上问计"一次,问计省、市总工会,寻求政策支持和资金帮助。今年以来,县总工会就困难职工帮扶、困难劳模救助、职工服务中心建设、创业就业扶持专项行动等多项工作多次问计省、市总工会,累计向省、市总工会争取各类指导性、政策性建议15条。
不仅如此,县总工会还对征集的“金点子"认真梳理整理,有针对性地向上级工会申报,主要领导先后与省、市工会领导沟通,在政策、资金等方面寻求最大限度的帮助和支持。
今年,在开展创业就业扶持专项行动中,CC和记国际_cc国际网投色碟_CC国际自动充值平台利用“向上问计"的机会,争取到省、市总工会向每户困难职工提供生产资料扶持资金5000元,无息借款3.2万元的利好政策,与石家庄科林电气股份有限公司共同合作开展“城镇困难职工精准脱贫专项行动光伏创业扶持项目"。通过对困难职工摸底调查,逐户实地考察,县总工会确定了5名家住平房的困难职工,为其安装5.3千瓦光伏设备,三年期满一次性还本,发电收益由困难职工支配。截至目前,该项目已初见雏形。
胡小石说,CC和记国际_cc国际网投色碟_CC国际自动充值平台将建立“双问计"长效机制,定期开展活动,对“上"争取支持,开拓思路;对“下"征求民意,了解职工所思、所想、所盼、所求,做足创业就业扶持专项行动大文章,真正使“双问计"活动成为帮助困难群体的“解压阀"和助推县域和谐发展的“稳压器"。


                                                                                     CC和记国际_cc国际网投色碟_CC国际自动充值平台

                                                                                    2017年10月25